首页  新闻动态  分组讨论 
当前位置: 首页>新闻动态>新闻动态>正文
西电表彰2015年度作出突出贡献的单位和个人
2016-04-05 07:43   审核人:   (浏览次数:)

4月1日下午,西安电子科技大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议闭幕式在北校区科技楼报告厅举行,会上隆重举行了2015年度学校突出贡献奖励颁奖仪式。党委书记陈治亚,校长郑晓静院士,党委副书记龙建成,副校长郝跃院士,副校长杨银堂、李建东,党委副书记、纪委书记蒋舜浩,总会计师刘延平等出席了颁奖仪式并为获奖者颁奖。仪式由校长助理高新波主持。

校长郑晓静院士宣读学校奖励文件,表彰2015年度在学校教育教学、队伍建设、科学研究、学科建设、国际化建设等方面做出突出贡献的单位、团队和个人。她代表学校对获奖者表示祝贺,感谢他们对学校的建设和发展所做出的努力,鼓励受表彰的单位、团队和个人在今后的工作中继续奋发图强,再创佳绩,号召全校教职员工向受表彰的先进学习,为把我校建成特色鲜明、研究型、开放式,国内一流、国际知名的高水平大学而努力奋斗。

在隆重而有序的颁奖环节,获得高层次人才建设突出贡献奖的微电子学院、通信工程学院、电子工程学院、生命与科学技术学院,获得国家科技进步二等奖的郝跃团队、国家技术发明二等奖的刘宏伟团队,获得省级教学成果特等奖的郭立新团队、郝跃团队、郭涛团队,获得科研团队突出贡献奖的高新波团队,获得科研平台突出贡献奖的智能感知与计算国际合作联合实验室,获得科研经费突出贡献奖的相征项目组,科研经费增长率人文类第一的人文学院、理工类第一的网络与信息安全学院,获得美国数学建模竞赛国际特等奖的韩邦合团队,在全国“挑战杯”中荣获优胜杯的校团委团队,获陕西省优秀博士论文的代表邢孟道教授,获得全国研究生移动终端应用设计大赛一等奖的褚华副教授,获批“111”引智基地的网络与信息安全学院及入选“IEEE Fellow”的李志武教授等获奖个人、团队和单位代表一一上台领奖,并接受与会代表的热烈祝贺。与会代表倍受鼓舞,对学校在过去一年里高层次人才建设、教育教学、科学研究、学科建设、国际化建设中所取得的成绩深感骄傲。

会后,获得高层次人才奖励的微电子学院代表赵树凯书记谈到,“学校近些年的人才制度改革、相关政策的变化已经对人才队伍建设、高层次人才引进起到了积极导向作用,微电子学院能在就过去一年的人才引进工作中取得如此成绩,离不开学校人才制度改革中提供的大平台、大环境。同时,微电子学院过去一年中,在人才引进中努力尝试创新,比如设立‘伯乐奖’、构建学院自身人才计划,鼓励学院已有高端人才吸纳新的青年人才、建立自己的团队,真正做到以才引才。今天的奖励是对微电子学院工作的肯定和鼓励,但仍有不少急需解决的问题,需要学校持续的、有力的支持,例如尽快为新进人才、新成立团队提供所需配套设施等等。总之,深化改革任重而道远,愿大家共同努力,促进今后学校的科研工作、人才工作更大的发展。”

美国数学建模竞赛国际特等奖获得团队负责人韩邦合老师说:“很高兴能获得此次突出贡献奖励,这是学校对我们团队工作的认可,对鼓舞人心、提升士气起到重大作用。学校近年来对学科竞赛的重视、各项政策改革的有效落实,加之我们每个学生的不懈努力,相辅相成,才使我们团队能在国际竞赛中取得这样的成绩。参加这一类大型竞赛,不仅提升学生的学术实践能力,也是对指导教师的很好锻炼。同时希望学校在‘三个一流’建设中,能够加大宣传,让更多的一线教师积极参与其中,切身体会到学校改革的变化,更好的培养学生和提升自己。”

近年来,学校不断深化综合改革,以干部人事制度改革为突破口,通过进一步改革用人机制、岗位聘用、评价体系深化综合改革,多措并举加快人才队伍建设,在人才培养、教育教学、科学研究、学科建设、国际化建设和管理保障的体制与机制上不断进行创新,充分调动广大教职员工投身改革的主动性与积极性,全力推进“一流大学、一流学科和一流专业”建设,组织打造以一流队伍建设为目标的一流成果,着力提升竞争力指标的显示度,各项事业得到蓬勃发展,取得了一系列重要突破,学校办学实力不断得到彰显。

上一条:五届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕
下一条:【五届三次教代会】关于《校长工作报告》的决议
关闭窗口
您是第: 位访客

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710071 陕ICP备:05016463号

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力