首页  新闻动态  分组讨论 
当前位置: 首页>新闻动态>新闻动态>正文
【五届三次教代会】关于《学校财务报告》的决议
2016-04-05 07:41   审核人:   (浏览次数:)

西安电子科技大学五届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

关于《学校财务工作报告》意见建议的决议

(2016年4月 1 日五届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会通过)

西安电子科技大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次全体会议认真听取了总会计师刘延平同志所作的《学校财务工作报告》(以下简称《财务报告》)。

会议认为,《财务报告》客观全面、实事求是地反映了学校2015年的财务状况和收支情况。2015年,学校通过多方筹措资金、拓宽财源渠道、完善预算编制体系、合理配置学校资源,持续加大民生投入、严格规范财务管理等措施,使学校收入继续保持增长,公用经费支出大幅减少,资产负债率进一步降低,保持了学校财务状况总体向好的趋势,为学校事业发展提供了较好的财力支持。

会议认为,《财务报告》关于学校财务管理方面存在的实际困难和主要问题的分析是符合实际的,所提出的2016年工作思路清晰,有关工作举措务实得力。

大会希望全校上下厉行勤俭节约之风,模范遵守财务制度和财经纪律。建议学校进一步提高资金筹措能力,拓展新的财力增长点,加大开源力度;进一步优化资源配置,集中财力支持“三个一流”建设;进一步提高财务管理的科学化水平和服务质量,为学校加快创建一流大学提供强有力的财力保证。

上一条:关于《学校“十三五”事业发展规划》意见建议的决议
下一条:【五届三次教代会】《工会工作报告》等的决议
关闭窗口
您是第: 位访客

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710071 陕ICP备:05016463号

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力