首页  新闻动态  分组讨论 
当前位置: 首页>分组讨论>分组讨论>正文
【五届三次教代会】电院、生命学院分组讨论
2016-04-05 08:11   审核人:   (浏览次数:)

3月31日下午,第五届三次教职工代表大会电子工程学院、生命科学技术学院代表团19名代表在北校区新科技楼1412会议室开展了分组讨论。校党委书记陈治亚听取了各代表的建议意见并与代表进行讨论。本组讨论召集人为电子工程学院党委书记徐克和生命科学技术学院党委书记杨军诚。

徐克首先对本次会议的讨论内容和议程安排作了简要介绍,鼓励各位代表围绕本次学校《校长工作报告》、《学校财务报告》、《学校“十三五”事业发展规划》等内容开展充分讨论,踊跃发言,积极为学校发展献言献策。代表们一致认为《校长工作报告》工作客观,内容精炼,亮点突出,十六字方针求真务实,对主要工作回顾实事求是,对2016年的工作规划细致严谨。

在讨论中,代表们结合实际,就人才队伍建设、人才培养、科学研究、管理服务保障等各方面,从不同层次、不同角度、不同方面提出了许多建议和意见。代表建议完善电工电子实验中心人员配置,更好的服务本科实验教学工作;对西电人事制度进行进一步改革和完善,通过单位值贡献度来进行考核,对高端人才实施弹性考核,提高对外人才吸引力;提升本科教育质量,在保持对教学经费的不断投入之外,对教学基础设施尽快进行维护更新;对于新校区校园网速度较慢、学校数字化建设滞后、学校主页未突出专业特色和亮点等问题,代表们希望对校园网进行升级和维护、尽快建立和完善各职能部门数字办公平台、采集具有学校专业特色的工作科研图片充当学校主页;代表们建议学校考虑对北校区老旧家属楼进行改造和拆除建新,提高土地使用率,化解住房矛盾。

陈治亚认真听取了代表们的发言后,对大家积极献言献策表示感谢,对分组讨论给予肯定,希望大家多提建设性意见建议,群策群力,共同推动学校发展。他指出,人才引进是西电发展的重要工作,我们要吸引一流人才,培养一流人才,这样学校才会有未来,才会有发展,希望学院积极准备,做好人才引育工作,为建设一流大学、一流学科和一流专业做出更大贡献。

已是首条
下一条:【五届三次教代会】计算机、软件学院分组讨论
关闭窗口
您是第: 位访客

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710071 陕ICP备:05016463号

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力