首页  新闻动态  分组讨论 
当前位置: 首页>分组讨论>分组讨论>正文
【五届三次教代会】机电、空间院分组讨论
2016-04-05 08:09   审核人:   (浏览次数:)

3月31日下午,第五届三次教职工代表大会机电工程学院、空间科学与技术学院代表团在北校区办公楼302会议室开展了分组讨论。会议由机电工程学院党委书记林松涛主持。

林松涛首先对本次会议的讨论内容和议程安排作了简要介绍,鼓励各位代表围绕本次学校《校长工作报告》、《学校财务报告》、《学校“十三五”事业发展规划》等内容,热烈讨论,踊跃发言,积极为学校发展献言献策。

代表们一致认为《校长工作报告》全面回顾了上年度学校主要工作进展及 “十二五”期间主要目标任务完成情况,对“十三五”期间学校主要目标任务和重大举措作了说明,对2016年重点工作作出安排。报告用数据说话,语言凝练,亮点突出,透明公开,符合学校实际,特别是报告对教职工普遍关心的收入待遇、本科教学、一流建设和学科评估、整改工作等四方面问题作了进一步阐释,回应教职工关切,充分体现了以人为本的理念,体现了教职工的主人翁地位。

在讨论中,代表们结合实际,围绕一流学科建设、第四轮全国一级学科评估、“十三五”规划、人才队伍建设、管理服务等内容,从不同层次、不同角度、不同方面建言献策,提出了许多建议和意见。

代表们一致认为学校应牢牢把握“双一流”建设重大历史机遇,加强研究、科学谋划,重拳出招。要在政策导向上对接国家重大需求和学科前沿,系统整体发展,多学科协同发展,对接一流、对标一流,形成有显示度的成果,同时还要大力加强展示宣传。

代表们认为人才队伍建设是学校、学院可持续快速发展的核心关键,近年来学校先后出台了一系列人才引育的政策措施,完善了“华山学者”人才体系,对学校各类人才项目建立了一整套有利于人才成长的环境和制度,希望学校能进一步形成上下联动机制,切实落实人才有关政策。

代表们提出学校实施的“本科质量提升计划”对人才培养质量起到了很大促进作用,希望学校能在“十三五”期间持续加大人才培养投入,继续调动教师的积极性,保持人才培养政策的延续性。

代表们指出要进一步深化学院办大学的理念,建立健全相关机制。大力推进信息化建设和管理,做好各类信息平台的对接,切实服务教学科研,服务广大师生。

上一条:【五届三次教代会】机关二组分组讨论
下一条:【五届三次教代会】人文、外国语学院分组讨论
关闭窗口
您是第: 位访客

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710071 陕ICP备:05016463号

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力