首页  新闻动态  分组讨论 
当前位置: 首页>分组讨论>分组讨论>正文
【五届三次教代会】物光微电子材料院分组讨论
2016-04-05 08:06   审核人:   (浏览次数:)

3月31日下午,学校五届三次教代会物理与光电工程学院、微电子学院、先进材料与纳米科技学院代表团分组讨论会在北校区东大楼321会议室进行。副校长郝跃院士出席讨论会,会议由物理与光电工程学院党委书记杨光暐主持。

会议围绕《校长工作报告》《学校财务报告》《学校“十三五”事业发展规划》以及工会两个报告展开,重点讨论了校长郑晓静院士在本次教代会上所作的工作报告,代表们一致认为《校长工作报告》总结“十二五”以来的工作全面客观,分析当前发展形势比较深刻,提出的“十三五”建设发展的目标任务清晰明确,各项工作安排措施有力,是一个加油鼓劲、催人奋进的报告,也是一份加快创建一流大学、启动“十三五”建设的动员令。

讨论中,代表们纷纷肯定学校“十二五”时期人才培养和科学研究所取得的巨大成就,普遍赞同学校制定的《“十三五”事业发展规划》,并围绕学校改革发展各项事业从不同的角度建言献策,提出了许多宝贵意见建议。

有的代表指出,“双一流”建设要下好先手棋,加强信息收集和研究预判,在教育部具体政策出台之前,对于可能考核评估的各类指标要尽早动手,提前准备。

有的代表认为,学校地处西部,应加强人才队伍的引育,对于引进人才的待遇标准应尽量细化,提升学校对于高端人才的吸引力。

有的代表提出,《发展规划》重在落实,要优化顶层设计,加强沟通协调,一些难事急事在学校领导层面要有人抓,有人管。

有的代表建议,学校考核评价机制要统筹教学科研人员、行政管理人员等多方因素,考核办法要简单易行,方便操作,防止桎梏多数人的创造性。各部门应相互联动,防止政出多门,重复考核,相互制约,导向不明。代表们还就广大师生普遍关心的问题表达了看法,整场讨论热烈有序。

在认真听取讨论后,郝跃向代表们表示感谢,并对代表们提出的问题进行了互动和回应。他指出,要树立“全校一盘棋”的理念,下决心整改当前存在的突出问题。处理好政策导向、评价机制和发展思路的关系。郝跃强调,发展是硬道理,是第一要务,凡是制约发展的都是阻碍,都应当予以破除。学校各级干部要解放思想,务实担当,针对具体问题,提出解决办法,通过超常规的政策手段,实现超常规的跨越发展。

上一条:【五届三次教代会】后勤服务集团分组讨论
下一条:【五届三次教代会】网教、长安和产业集团组讨论
关闭窗口
您是第: 位访客

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  邮编:710071 陕ICP备:05016463号

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力